党群工作
您的位置: 首页>> 党群工作

   2017109日和1011日下午,马克思主义学院于会议室召开学生支部主题党日活动。大会大家就经典《习近平七年知青岁月》进行诵读和研讨。马克思主义学院全体学生党员参加了此次会议。

  109日下午,马院学生支部组织学生党员进行了诵读经典《习近平的七年知青岁月》活动,学生党员每个人都挑选了自己感触最深的章节进行朗读。每个党员都读的声情并茂,现场气氛如临其境,让学生党员充分感受到习总书记青年时代的成长经历是激扬向上,奋斗不息的。

  

  1011日下午,马院学生支部再次组织学生开展了《习近平的七年知青岁月》读书研讨活动,每个学生党员都认真撰写了读后感。李晓婷写道:“以习近平总书记的经历为例,他与同时代的青年一样,经历了上山下乡的磨炼,他并没有沉溺于困难,而是在逆境中不断提升自己,踏实的开拓进取,在困境中升华。”;闫玉玉写道:“习近平总书记从来没有消沉,他从不对人抱怨什么,不想别人倾诉自己的苦闷,在磨难中,铸就了执着的信念,坚强的品质,顽强的性格,坚韧的志向。”;惠璇写到:“习近平在下乡时不忘读书,是自己获取知识的渠道,下心思能够真正让人投入到当中。脱离浮躁的尘世,如若一杯好茶,在朦胧的烟气中我们思考生活,品尝人生酸甜苦辣,吸取精华”。每个党员都认真分享了自己的读书心得,彼此思想交流,共同学习。会后,马院支部还组织了观影活动,大家共同观看了《青年榜样习近平》的视频短片,被总书记片尾的致辞“我相信,当代中国青年一定能够担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春,开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!”深深的激励和鼓舞。

  

通过学习《习近平的七年知青岁月》学生党员的思想道德修养进一步得到提高,更加坚定了人生理想和奋斗目标。

Copyright © 2014-2016 All Rights Reserved 西安文理学院马克思主义学院 版权所有