马克思主义学院特邀西安电子科技大学戎毓春教授开展 思政课教师能力提升专题讲座
作者:马克思主义学院   发布时间:2022-11-24   点击数:

为学习贯彻党的二十大精神,促进我院新进思政课教师备课能力、教学水平和教学效果的提高,2022年11月23日,特邀西安电子科技大学教授戎毓春,在腾讯会议为我院思政课教师作了题为“新时代、新阶段高校思政课教学方式方法创新”的专题讲座。全体新进专兼职思政课教师参加讲座。

戎毓春从新时代下高校思想政治教育的任务与特点入手,针对当前思政课教学的现状进行深刻分析,提出思政课教学的基本要求和当前教学改革需要着力解决好的具体问题,同时结合自身多年的教学经验和评审经历,从教学设 计、教案编写、讲授方法等方面对思政课程进行逐一指导,为当前我院思政课程的改革和实践教学的探索提供了宝贵的 思路和建议。他还针对5门思政课分别介绍备课和讲课的具体经验和方法,丰富了思政课教师的备课和讲课思路。

此次讲座内容充实、语言生动,感情真挚,感染着在场的教师,大家均感受益非浅。