马克思主义学院召开政治理论学习暨新学期 工作安排会
作者:马克思主义学院   发布时间:2022-09-09   点击数:

9月7日下午,马克思主义学院召开政治理论学习暨新学期工作安排会,学院领导班子成员和全体教职工参加会议。学院党总支委员许萌主持会议。

教学副院长王舵领学了《习近平谈治国理政》第四卷之《坚持党的全面领导》章节,要求全体党员、教师要加强政治理论学习,认真研读《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。科研副院长刘维春传达了《陕西省十四届二次全会精神》,要求全体党员、教师认真贯彻落实省委十四届二次全会部署要求,以迎接党的二十大为主线,更好地把科研落在实处,将论文写在祖国大地上,科研更好地服务社会发展。会上两位副院长同时就本学期教学工作、科研工作进行了全面的安排部署。

党总支书记张军学根据《西安文理学院关于开展第五个纪律教育学习宣传月活动的通知》要求,以《守纪律 强作风》为主题讲为全体教职工上了一节主题党课。他从明确学习要求;对标对表打造优良作风;真抓实干落实好“七个五”工作机制三个方面,要求大家以建设“最懂西安”城市大学为中心,遵循“立足西安、服务西安,体质升级、错位发展,校地合作、合力共建”基本思路,以建设具有鲜明“文理”特色,优势突出的省级重点马克思主义学院为目标,全院凝心聚力,主动作为,积极参与,共促发展。

院长钱晓萍要求全体教职工在新学期牢记立德树人根本任务,践行高校教育工作者的初心使命,为党育人、为国育才,为培养德智体美劳全面发展、堪当民族复兴重任的时代新人贡献力量。