校领导看望慰问一线教师
作者:马克思主义学院   发布时间:2022-09-08   点击数:

第38个教师节来临之际,9月7日下午,西安文理学院党委副书记、副校长李忠良,教务处处长徐东升到马克思主义学院看望慰问教师代表申晓玲。李忠良向教师代表致以节日的祝福和诚挚的问候,并与教师代表进行了亲切交谈。同时参加交流座谈的还有马克思主义学院党总支书记张军学。

交流过程,李忠良主要围绕如何上好思政课谈了自己的看法。李忠良指出,作为一名思政课教师,如何引导学生立德成人,立志成才,一定要做到以下几点。首先,将马克思主义信仰在思政课教师心中扎下根,对所讲内容高度认同才能讲的有底气,富有渲染力才能有效引导学生真学、真懂、真信、真用。第二,要有浓郁的家国情怀,在党和人民 伟大实践中关注时代,关注社会,汲取养分,丰富思想,把对国家的爱、对教育的爱和对学生的爱融为一体,让思政课成为有温度的课。第三,要善于运用创新思维和辩证思维,利用讲故事的方法教学,引导学生循序渐进,发现问题,思考问题,解决问题。第四,作为一名思政课教师不仅要具备马克思主义理论功底,还要广泛涉猎其他社会科学以及自然科学知识,并且具有宽广的国际视野,在教学过程中通过生动、深入、具体的纵横比较,把道理讲清楚、讲深刻。

教师代表申晓玲非常感谢学校领导在百忙中的看望和慰问,特别是在交流中校领导对思政课教师的指导自己受益匪浅,并表示作为一名思政课教师,一定不辜负党和国家赋予的光荣使命,不辜负校党委的殷切期望,站好三尺讲台,完成立德树人的任务。

撰稿人:张静

审核人:张军学