思想政治教育学原理课开展嵌入式教学
作者:马克思主义学院   发布时间:2022-06-01   点击数:

6月1日上午,我们的课堂是这样打开的,在一声“同学们节日快乐”中,开始了课程第十二章 思想政治教育队伍的素质和建设的嵌入式教学。本次教学活动有幸邀请到了西安兴华小学的王良副校长为大家做讲座,王良老师是陕西省教学能手,3.18座谈会中受到习近平总书记的亲切接待,并且是唯一一位现场发言的小学思政课教师。

结合总书记5月24日在人大考察时的重要讲话精神,王老师给大家带来了一场主题为“干好总书记心中的这件大事”的精彩讲座,王老师从担复兴“大任务”、做思政“大先生”、聚育人“大能量”三个方面给学生讲深讲活讲透了总书记对思政课的关注、对思政课教师的关心、对青年担当的关切。王老师的课堂,时而深情款款、时而呆萌幽默、时而生动鲜活、时而理性深刻,是一堂真正的思政“金课”、思政“大课”,充分体现了总书记对思政课教师政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的“六要”要求,也给思想政治教育专业的学生上了一堂精彩纷呈的示范课。

同学们纷纷表示:“王老师的课太精彩了”、“有您这样的老师也太幸福了吧 ”、“这堂课真的受益匪浅,不仅教我们怎么去上好课,还教我们如何做好价值导向,真的很难得,希望以后有机会能多听您的讲课!”、“奥特曼都要给您点赞的”、“听您讲课是我们最大的幸运”······这就思政名师的人格魅力。

本次活动是马克思主义学院基于思政课改革创新和师范专业认证的系列课堂教学改革之一,希望通过校内与校外相结合、理论与实践相结合、知识与能力相结合等方式,把基础教育一线的名师请进我们的课堂,让学生在名师的引领下学思践悟,成果导向、学生中心、持续改进,不断提升思想政治教育专业学生的综合能力和学科素养。