西安市2021年中小学思政课大练兵推优评审活动顺利举行
作者:马克思主义学院   发布时间:2021-09-11   点击数:

9月10日,在教师节这个特殊的日子,西安市2021年中小学思政课大练兵推优评审活动在西安市六中顺利举行。西安市教育局宣传与稳定安全办公室主任魏振华、西安文理学院马克思主义学院院长张军学、西安市教科院副院长贾玲和中小学各评审专家们出席并参加评审会。会议由市教科院陈海兰主持。

会议之初,西安市六中王坤校长致欢迎辞。接着,西安市大中小学思政课一体化建设指导中心主任、西安文理学院马克思主义学院院长张军学教授对西安市思政大练兵整体情况进行详细介绍,并表示今后将利用西安市大中小学思政课一体化建设指导中心这个平台持续推进思政课教学改革工作。教科院陈海兰老师在前期分组评议的基础上,就本次集中评议工作进行具体安排。西安市教科院副院长贾玲强调,市教科院对大中小思政一体化高度重视,思政课是立德树人的主阵地,从去年开始专门成立了西安市思政基地,对大思政工作提出了更高的要求。此次大练兵活动是西安市大中小思政一体化成果的呈现,希望大家把具体工作做好做实,推选出可打磨的选手,更好地呈现西安市的教育成果。

最后,魏振华主任受市教育局领导委托,对西安文理学院马院和市教科院、对在座各位名师和协助筹备评审活动的西安市六中表达了谢意。并从三个方面对接下来的思政大练兵工作进行安排。一是要深刻理解学校思政教育改革的背景,国内外复杂的形势背景,对思政课改革创新提出更高要求,思政课教学面临新的挑战,要从各行业各领域进行思政教育;二是准确理解今年思政课大练兵的新变化、新要求,参赛范围扩大、展示内容增加、展示形式创新、参赛层级提升;三是认真履行评委的使命职责,把西安市优秀的教师推出去、立起来,力争在全国首次组织的中小学思政课教师教学展示活动中取得佳绩。

在认真评审后,共评选出42名老师代表我市参加全省第三届中小学思政课教师“大练兵”省级教学展示,评选出西安市中小学思政课“大练兵”活动教学标兵55人和教学能手73人。