马克思主义学院党总支召开理论学习会议
作者:马克思主义学院   发布时间:2021-06-28   点击数:

6月28日上午,马克思主义学院党总支在H0243召开了理论学习会议。会议由党总支书记薛斌主持。会议集体学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,学习了《陕西省党员干部警示教育资料》。

会议指出,加强对主要领导干部和领导班子的监督,是新时代坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。

会议要求,班子成员要从政治上认识职责中的监督职责,增强监督意识,履行监督责任。正确对待党组织和群众的监督,勇于纠正错误,切实改进工作,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,主动接受监督,强化责任担当,完善规章制度,提升马院办学治院能力。

针对通报的案例,大家表示,一定要举一反三,从中汲取教训。要加强学习,坚定理想信念,提升党性修养;要强化责任担当,从严管党治党;要常怀律己之心,保持清正廉洁,从身边小事做起,防微杜渐,努力工作,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。