党委组织部、宣传部联合赴马院开展党建工作调研
作者:马克思主义学院   发布时间:2021-01-14   点击数:

为认真贯彻落实《陕西省高等学校院系党组织工作规程(试行)》,进一步规范和提升学院党建工作, 1月12日,校党委组织部、宣传部联合组成调研小组,由荆晓萍、刘锐军带队,赴马克思主义学院党总支开展党建调研工作。重点围绕以党建“双创”为重点的政治建设、组织建设、制度建设、作风建设、特色凝练以及存在的问题和对学校工作的意见建议等方面开展调研。学院党总支委员、党支部委员参加了调研座谈。

学院党总支书记薛斌就学院党建工作特色作了重点汇报、分析了学院党建“双创”工作现有优势和现实短板,提出了工作思路。党支部书记申晓玲、陈勇、张思佳分别作了补充汇报。调研组查阅了党建材料。

荆晓萍强调,马院作为马克思主义理论宣传、教育、研究的坚强阵地,应当在党建工作方面起到引领和示范作用,学院党总支长期以来高度重视党建工作,在理论宣讲和理论诠释方面做出了一系列富有特色的工作,希望学院抓住创建机遇,推进党支部标准化规范化建设,规范会议、活动的组织,调动全院师生党员积极性,进一步夯实党建工作基础,增强党建与教学、科研的融合度,凝练特色发挥优势,促进学院党建工作再上新台阶。