马克思主义学院党总支 召开2020年度党员领导干部民主生活会议
作者:马克思主义学院   发布时间:2021-01-11   点击数:

根据党校委安排,1月11日上午,马克思主义学院党总支在H0243召开了2020年度党员领导干部民主生活会议。校纪委办公室主任王军强同志全程参加并进行了点评。会议由党总支书记薛斌主持。

会议传达学习了《中共中央组织部 中共教育部党组关于印发普通高等学校院(系)党委会会议和党政联席会议议事规则示范文本的通知》(教党【2020】51号)。

薛斌代表班子进行了发言。班子成员在前期相互谈话、广泛与党员干部谈话,切实交流思想、交换意见,查找和正视自己问题的基础上,对问题进行梳理和整改,并逐一进行了发言。

发言紧密围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守师生情怀,全面建设特色鲜明的高水平城市大学”主题,聚焦“五个方面”查找问题和短板,以严字当头、实字托底的态度,聚焦关键,谈体会,谈差距,谈对整改落实的具体措施和意见建议。自我批评从严从实、具体深刻、直面问题,相互批评开诚布公、实事求是、直截了当,达到了民主生活会预期效果。

王军强作了点评指导。他表示,本次民主生活会开得很成功,达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会。并就深化主题教育成效提出了意见和建议。一是加强学习与实践的结合;二是加强班子建设;三是强化作风建设;四是完善制度建设。

薛斌代表班子成员作了表态发言。学院班子将按照校党委总体要求和指导组的意见,转化民主生活会成果,抓好整改落实,巩固提高主题教育成效。认真梳理查摆出来的问题,坚持以目标导向,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学校中长期发展规划纲要为目标,谋划好“十四五规划”,精心部署学院各项工作,在2020年的基础上再接再厉,不断进取,“十四五”开好局。