马克思主义学院党总支 召开党支部书记抓党建工作述职评议考核工作会
作者:马克思主义学院   发布时间:2020-12-23   点击数:

为了全面落实管党治党政治责任,进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实提高党建工作质量,根据校党委《关于开展2020年度党支部书记抓党建工作述职评议考核的通知》精神,12月23日,马克思主义学院党总支召开了党支部书记述职评议考核大会。学院党总支委员、各教工党支部委员、教工党员代表及学生党员代表参加了会议。会议由党总支书记薛斌主持。

陈勇、申晓玲、张思佳三位党支部书记分别按照履行党建工作责任情况、落实基层党建工作重点任务情况、强化政治功能、完成重大任务情况、抓思想政治工作情况、推进全面从严治党情况等方面进行了现场述职。

与会人员对述职情况进行了点评。张军学院长谈到,党支部党建要结合学院工作实际、专业特点,进一步加强党建工作与教学科研工作的深度融合,积极探索,以党建工作高质量推动教学科研工作高质量发展。要结合“大中小思政一体化”平台开展一系列特色活动、品牌活动,力求取得实效。

薛斌肯定了各党支部工作成绩,同时指出了存在的问题,并提出三点希望:一是党支部委员要进一步明确职责,切实履行责任。以党建带团组织、工会组织,要着眼于工作中仍然存在的问题,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,时刻检视,认真整改。二是加强标准化规范化建设。要围绕“三会一课”认真开展,加强学习,规范“三会一课”记录,加强交流学习,把基础工作做扎实,争创样板支部。三是要结合马院的特点,围绕马院特色,抓好党建工作。要能走出去,与其他学院交流,加强共建,切实提升组织力,加强基层党组织战斗堡垒作用。为学校全面推进建设特色鲜明高水平城市大学作出应有的贡献!