大学生讲思政课
作者:马克思主义学院   发布时间:2020-12-04   点击数:

12月2日,由西安文理学院马克思主义学院主办的“大学生讲思政课”风采展示大赛决赛举行。 本次大赛,赛手们经过一个多月的精心准备和初赛的激烈角逐,共有5个学院13支代表队脱颖而出参加校级决赛。校党委委员、宣传部部长鲍锋,教务处处长徐东升,校团委书记乔新,西安市第六中学校长王坤,马克思主义学院教授孟英、姚嘉担任评委。马克思主义学院院长张军学、党总支书记薛斌、党总支组织员巩建萍、副院长贺文华、院长助理王莉以及马院教师代表和各学院学生代表共计100余人现场观摩了本次比赛。 “大学生讲思政课”让大学生走上思政课讲台,讲述社会进步、国家发展的伟大成就和社会发展过程中的典型人物和感人故事,使思政课更加“可亲、可感、可传”,深化了学生对思政课教学内容的认识和思考,激发了学生学习热情,提高了学生学习的获得感,充分展现当代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌。图为决赛获奖选手。