当代马克思主义中国化科研团队举办“科研创新与服务地方经济社会发展” 座谈会
作者:马克思主义学院   发布时间:2020-10-30   点击数:

10月29日上午,当代马克思主义中国化科研团队在马克思主义学院会议室召开“科研创新与服务地方经济社会发展” 座谈会,邀请西安市人民政府参事、西安市社科院原院长、市社科联主席、西安交通大学博士生导师王作权教授就“科研创新与服务地方经济社会发展”进行座谈指导。会议由“当代马克思主义中国化科研创新团队”学术带头人孟英教授主持,马克思主义学院院长张军学、副院长刘维春、贺文华出席,团队成员参加。

王作权教授就马克思主义中国化面临的问题、中国马克思主义研究热点、发挥学科优势服务地方经济社会发展三个方面做讲述。他围绕共建合作平台、聚焦重大问题、发挥整体优势、开展全面合作、做好基本工作、培养学术带头人、紧跟时代抓好选题等内容,给团队开展了一次别开生面的交流和指导。

张军学做总结发言,感谢王教授的到来和辛勤付出,希望在推动马克思主义学院学科建设与学术发展、服务西安经济社会发展方面加强交流与深入指导。

2020年10月30日