马院学子教育实习收获多 双导师齐聚共商培育出良策
作者:马克思主义学院   发布时间:2020-10-27   点击数:

2020年10月26日,马克思主义学院张军学院长、贺文华副院长一行人来到西安东仪中学,对马克思主义学院东仪中学师生实习组进行了实习工作检查与调研。

张军学院长、贺文华副院长与西安东仪中学白校长、政教处田主任进行会面,听取了实习组学生们的汇报。在会议交流期间,东仪中学白校长和田主任充分肯定了我院实习生入校实习以来的工作表现,表扬了实习生们习能够和学校指导老师积极交流学习,践行思政学科教学工作、担任班主任工作尽职尽责,能够出色完了实相应实习任务。同时,也希望同学们在接下来的实习期内有更好的表现。

接下来,张军学、贺文华院长对实习生们强调,思政实习生要时刻明确自己的社会身份,面对中学生时是一名教师,身为教师就要为人师表,身体力行做学生的表率,教给学生知识的同时还要教会学生做人的道理,贯彻思政教学立德树人的根本任务。同时面对指导教师时是一名学生,一定要向自己的指导教师多学习请教,学会沟通交流,充分利用学校给予的机会平台充实自己,提升自身教育教学工作能力和水平,为接下来走上教学岗位打下好的基础。最后,院领导与实习组范雪峰老师再次叮嘱同学们,要注意自身身体健康和安全,注意疫情防控同时也要注意实习期间上下班路途安全。

听了老师们的教导和叮嘱,实习生们颇有感触。实习学生组长马定坤同学发言表示,西安东仪中学给马院实习生们提供了良好的实习环境,既有热心指导帮助实习生们的指导教师,又有着舒适的办公教室、经济又安全的校餐,实习生非常感谢。同时,他从实习生的角度总结了入校实习以来实习生们能力的提高与上讲台对于自身教学技术的重要意义。

实习期是思想政治教育专业学生工作的预备期,实习工作是下阶段走向工作岗位的“试金石”。实习组的同学们普遍表示希望能够在接下来的实习期内继续保持优良的学习和工作作风、踏实好学的工作态度,自觉贯彻思政课立德树人根本要求,努力锻炼自己、提高自己、发展自己,圆满地完成好实习工作任务!

东仪中学实习带队教师  范雪峰

2020.10