置身秦岭讲党课 志愿服务促担当
作者:马克思主义学院   发布时间:2020-09-29   点击数:

三秦都市报-三秦网(记者 户小红)9月28日,陕西交投集团“滋养初心担使命 淬炼灵魂再出发”主题党日活动暨志愿者服务队成立启动仪式在西安文理学院“秦岭生态”思政课实践教学基地举行。

西安文理学院马克思主义学院院长张军学在启动仪式上致欢迎辞,他指出“秦岭生态”思政课实践教学基地的建立,旨在让更多的师生,更多的社会人士关心秦岭生态,当好秦岭生态卫士,以生态文明促进我省高质量发展。

陕西省交通投资集团有限公司组织总部机关党支部40余名党员在西安文理学院“秦岭生态”思政课实践教学基地开展党日活动,举行了“祖脉一叶”志愿者服务总队成立启动仪式。据了解,陕西交投集团志愿者服务团队近年来在扶贫济困、传播文明、环境保护,以及参与大型活动等方面,相继开展了“守望邻里”“关爱儿童”“路网宣传”等志愿服务活动,赢得了良好的社会反响。此次志愿者服务队启动仪式既是里程碑,又是新起点。

在志愿者服务总队成立启动仪式之后,西安文理学院马克思主义学院魏娟辉副教授讲授题为《生态文明与高质量发展》的党课,生物与环境工程学院副院长张九东博士带着大家走进秦岭现场教学,让在场的党员们真切认识到“山中无闲草,遍地皆灵药”,真正感受到什么叫“南北植物荟萃”,什么叫“国家绿肺”,再次感悟到,绿水青山就是金山银山,良好的生态环境是最普惠的民生福祉。

此次活动,陕西交投集团通过党建带工建、党建带团建,参与活动的志愿者们一边感受秦岭之美,一边捡拾路边垃圾,用行动传递文明,再一次吹响了开展志愿服务活动的集结号。