聚焦秦岭生态,探寻创新发展—朱雀太平公司一行到西安文理学院调研座谈
作者:马克思主义学院   发布时间:2020-09-05   点击数:

2020年9月2日,朱雀太平公司副总经理韩宏涛带领朱雀国家森林公园、景区投资公司相关负责人一行5人来到西安文理学院进行调研座谈。 西安文理学院党委委员、宣传部部长、生物与环境工程学院院长鲍锋,马克思主义学院院长张军学等负责人以及西安市鄠邑区气象局局长王莽应邀共同参与调研座谈。

座谈会上就秦岭气象公园打造、校企融合发展、自然资源保护、生态文化挖掘、康养+专业文化凝炼,共建秦岭生态监测与保护野外实践教学基地等方面合作展开了座谈。同时达成共识将在森林生态、气象观测、地质地貌、水文资源等方面开展深层次、多元化的合作研究,将理论知识与生产实际进行有机结合,实现提升发展。推动习近平生态文明思想,树立“绿水青山就是金山银山”的理念。

后期,西安文理学院、鄠邑区气象局、朱雀国家森林公园将充分将资源优势、区位优势、科研优势进行融合提升。