马克思主义学院党总支召开 关于赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
作者:马克思主义学院   发布时间:2020-07-15   点击数:

7月15日上午,马克思主义学院领导班子在学院H0243会议室召开关于赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。学校督导组刘军辉、王雁博参加了会议。会议由学院党总支书记薛斌主持。

薛斌汇报了马克思主义学院关于赵正永严重违纪违法案以案促改民主生活会的前期准备情况,同时对开好民主生活会提出要求。随后,薛斌代表学院班子进行对照检查,围绕《中共西安文理学院委员会关于认真开好赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的通知》要求,结合工作实际,深刻认识赵正永严重违纪违法案教训,深入剖析了学院班子存在的问题和原因,并提出下一步整改方向和措施。

班子成员本着实事求是的原则,围绕“以案促改”的总体要求,聚焦“六个方面”,按照“四个查一查”,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,谈体会,谈差距,谈对整改落实的具体措施和意见建议。自我批评从严从实、具体深刻、直面问题,相互批评开诚布公、实事求是、直截了当,达到了团结—批评—团结的目的。

督导组组长刘军辉对马克思主义学院班子民主生活会给予充分肯定,认为民主生活会严肃认真,前期准备充分,问题查找全面客观,自我批评到位,相互批评开诚布公,程序规范。

刘军辉对学院班子成员提出三点要求:一要继续加强理论学习,增强政治站位。通过学习,把认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央的要求上来,增强贯彻党的路线方针政策的思想自觉和行动自觉。要将政治建设摆在马克思主义学院建设的首位,发挥好马克思主义学院在意识形态主阵地和思政理论课主渠道方面的作用。二是要抓好问题整改落实。要始终把师生利益摆在心中最高位置,坚持民有所呼、我有所应。要坚持以学生为中心的理念,把服务学生成长成才作为工作的出发点和落脚点,尤其要在政治上加强对学生的教育引导。三要坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。领导班子和党员干部要带头遵守《党章》和党纪党规,带头遵守中央八项规定精神,认真履行好全面从严治党主体责任和“一岗双责”,认真查找廉政风险,建立党风廉政建设和反腐败斗争的长效机制,筑牢反腐倡廉的思想堤坝和制度防线。

薛斌代表班子作了表态发言。