马克思主义学院思政课党支部全体党员积极参加 “依法防控疫情知识竞赛”
作者:马克思主义学院   发布时间:2020-04-13   点击数:

马克思主义学院思政课党支部全体党员积极参加“依法防控疫情知识竞赛”

2020年4月10日,马克思主义学院思政课党支部积极响应党总支号召,组织党支部全体党员学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话及《教育系统依法做好新冠肺炎疫情防控工作有关法律问题指引》等文件精神。习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话中强调,疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,保障疫情防控工作顺利开展。

思政课党支部全体党员认真学习习近平总书记重要讲话和相关文件精神,同时组织党支部全体党员进行线上“依法防控疫情知识竞赛”活动,大家认真答题,按程序提交并获得成绩。通过此次学习和竞赛活动,大家一致认为可以提高、巩固、增强对疫情防控知识的了解和对“依法防疫”的认识,在居家、外出、返校过程中正确防疫,更好的保护自己和他人。并且使大家更加坚定作为一名思政课教师铸魂育人的责任和担当,在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时期,在疫情防控的人民战争中,当好党的政策理论的宣讲者和广大青年学生的引路人。

马克思主义学院院长张军学和党总支书记薛斌对思政课党支部此次活动给予肯定,希望大家再接再厉,积极参加党支部组织的各项活动,在这场特殊的战“疫”中齐心协力,携手共进!

撰稿人:申晓玲