在线教学“提质增效”阶段总结暨“备赛促教”思政大练兵启动会
作者:马克思主义学院   发布时间:2020-04-10   点击数:

在线教学“提质增效”阶段总结暨“备赛促教”思政大练兵启动会

4月8日下午,马克思主义学院召开网络视频会议,围绕在线教学已运行六周教师和学生的反馈情况、下一步开展质量监控情况、即将开展的陕西省思政大练兵活动等学院工作进行交流研讨,会议由教学院长贺文华主持,院长张军学、各系部主任及教学秘书参加了此次会议。

会上,贺文华首先传达了教务处关于在线教学质量监控工作的安排,要求各系部落实教师听课任务,并做好听课记录。其次,各系部在继续做好在线教学的同时,组织好陕西省思政“大练兵”教学比赛,推选出参加思政大练兵人选。

各系部主任纷纷表示,经过一个多月的磨合,在线教学基本能够完成教学任务,整体效果不错,每一位任课教师都找到了适合自己的授课方式,部分教师使用的在线直播教学,能够更好地与学生进行互动交流,相比传统课堂,学生的参与度更高。

最后,张军学强调各系部要记录好每一次教研活动,及时反馈各任课教师提出的问题,学院做好在线教学保障工作。同时,学院近期搭建了两个平台,大中小思政课一体化建设平台和工业园区基层党建平台,各系部结合各自特点,配合学院做好平台建设工作。

2020年4月9日

撰稿人:彭雪君   审稿人:贺文华