马克思主义学院开展期末宿舍安全卫生大检查
作者:系统管理员   发布时间:2020-01-14   点击数:

寒假在即,为扎实做好马克思主义学院学生宿舍期末安全管理工作,防范和杜绝学生安全事件的发生,对学生进行安全离校教育。1月13日下午,我院党院长张军学、党总支书记薛斌、学工办主任张思佳对全体学生宿舍进行了期末安全卫生大检查。

本次检查本着“查隐患、堵漏洞、强安全、保平安”的工作思路,重点检查宿舍用电安全、环境卫生和人员离校等情况。从检查情况来看,我院学生宿舍总体上干净整洁,无违规用电情况,学生大部分都已经购买了回家的车票,做好了放寒假的准备。在走访宿舍过程中,辅导员张老师认真细致地对每一间宿舍进行安全排查,耐心地对学生进行了安全知识宣传和教育。薛书记则叮嘱同学们放假离开宿舍关好门窗,切断水电,妥善保管个人物品,回家路上注意交通出行安全,要防患于未然,不能掉以轻心。

检查过程中,张院长还详细地了解了同学们的学习和生活情况,与同学们亲切交谈,鼓励同学们要努力提高自己的专业水平和综合素质,并嘱咐同学们要及时购买返程车票,在回家途中注意安全。

本次大检查工作对我院学生宿舍的安全隐患进行了再一次的排查和整治,加强了同学们的纪律意识和安全意识,促进学生养成良好的生活习惯,进一步营造安全、文明、和谐的宿舍环境。