马克思主义学院与西安理工大学马克思主义学院 联合培养研究生开题报告会在我院举行
作者:系统管理员   发布时间:2019-12-26   点击数:

12月25日上午,我院与西安理工大学马克思主义学院联合培养研究生开题报告会在H0258举行。张军学院长主持,学位与研究生管理处处长郑旻参会。西安理工大学鲁宽民院长为答辩组长,导师尹洁、史向军、杨文选、梁严冰、彭蕾及我院联合培养导师钱晓萍、贺文华、常利娟、赵华、王舵为答辩组组员。

郑旻说,双方院校均有着共同的育人目标和价值导向。西安理工大学与西安文理学院合作共建研究生联合培养加强了学科专业建设,为未来申办研究生教育奠定了非常好的基础。相信在双方共同努力下,用心用情用力做好各项工作,以联合培养研究生为契机,努力推进我校内涵式发展。

张军学说,联合培养硕士研究生是两校合作办学的新时代、新起点、新征程,提出以质量为中心、保持沟通交流、共谋创新发展三点要求,希望通过双方深度合作,促进两校共同发展,实现双赢。

会上,6名联合培养研究生各自汇报了前期研究和开题报告的陈述。主要围绕立题依据(研究意义、国内外研究现状分析)、研究目标、研究内容和拟解决的关键问题、拟采取的研究方法及可行性分析、本研究的特色与创新之处及难点、预期成果、研究进度等方面进行阐述,并且回答了答辩导师组的提问。
   答辩组导师审阅并听取了参加答辩研究生的开题报告后,认为他们前期研究准备较充分、选题合适、内容及深度恰当、思路清晰,一致通过开题答辩。同时也从题目优化,内涵更准确,方案更明确、表述更贴切等方面指出了存在的一些不足”,并提出修改意见。答辩组导师指出,开题报告要不断的打磨,尤其是研究方法中仿真实验参数的提取,时间紧迫,希望参加答辩的研究生抓紧时间,竭尽所能努力完成。

2019年12月26日