马克思主义学院党总支召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育专题民主生活会
作者:系统管理员   发布时间:2019-12-10   点击数:

12月9日上午,马克思主义学院党总支召开主题教育专题民主生活会,领导班子全体成员参会,会议由党总支书记薛斌主持。学校巡视指导组张智敏参加会议并进行指导。

会上,薛斌通报了专题民主生活会会前准备情况,代表马院领导班子作了全面的检视剖析,并从强化理论武装,强化责任担当、强化为民服务、强化纪律规矩、强化工作成效等吴个方面明确了努力方向和整改措施。薛斌带头作了个人检视剖析,班子其他成员随后逐一作检视剖析,认真检视自身存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源。每位班子成员开展了批评与自我批评发言后,与会同志虚心接受其他同志对其提出的批评意见,并一一作出回应表态。

张智敏在听取班子成员发言后作了点评。他表示,本次民主生活会取得良好成效,主要体现在四个方面:一是会前准备充分。通过前期审阅学院民主生活会对照检查材料和全程参与学院民主生活会,切实感受到学院党委领导班子高度重视,材料准备规范完备,为开好民主生活会奠定了良好基础;二是主题鲜明,立行立效,思想认识到位,思想重视,行动自觉;原因分析透彻,不放纵细微,能从自身查,从思想、能力、作风各个方面严格要求自己;三是开展批评严肃认真。批评与自我批评真刀真枪、一针见血,主动认领问题,开诚布公,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果;四是整改措施具体明确。领导班子对存在的问题都提出了针对性整改措施,真正做到即知即改、真抓实改。最后他就深化主题教育成效提出三点意见:持续转好学习;争取思想自觉;对查摆问题进行再梳理、再整改。

薛斌代表班子成员作表态发言。他表示,学院领导班子按照校党委总体要求和巡回指导组的意见,把抓好整改落实作为巩固提高主题教育成效的重要措施。一是要以政治建设为引领,持续加强党的自身建设。把党的政治建设摆在首位,加强政治理论学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要以立德树人根本任务为目标,着力破解学院发展的障碍和难题。以贯彻党的十九届四中全会精神为契机,不断推动学院治理体系和治理能力现代化;三是以作风建设为保障,推动各项整改措施落实到位。持之以恒正风肃纪,力戒形式主义和官僚主义,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态,推动学院高质量发展。

2019年12月10日