马克思主义学院收看“十九届四中全会精神”解读暨集体备课教学活动
作者:系统管理员   发布时间:2019-12-03   点击数:

为推动全校思政课教师深刻领会、全面落实党的十九届四中全会精神,12月2日上午9点H0258会议室,西安文理学院马克思主义学院组织全体思政课教师通过全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台,集体观看了党的十九届四中全会精神宣讲报告,副校长李忠良、宣传部副部长曹贤姿参加了此次报告会。

会上,教育部特邀请学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任田培炎为全国高校思政课教师作学习贯彻党的十九届四中全会精神辅导报告。田培炎从十九届四中全会召开的背景、坚定四个自信尤其是制度自信、创新制度的举措和贯彻党的十九届四中全会精神的具体举措等方面进行了系统阐述和深入解读。报告主题鲜明,内容丰富,对帮助大家更好的学习领会十九届四中全会精神,使全会精神进教材进课堂进头脑,上好思政课意义重大。

会后,参会教师进行了集体讨论,表示此次视频报告立意高远、内容详实、逻辑清晰、表达流畅、发人深省,对思政课教师上好思政课具有重大启发,对更加深入理解四中全会精神具有指导意义,会后将整理消化今天的报告,深入贯彻落实做好十九届四中全会精神的三进工作。

2019年12月2日