马克思主义学院教工二支部组织收看《榜样4》
作者:系统管理员   发布时间:2019-10-22   点击数:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习要求,20191021日晚上8点,马克思主义学院教工二支部组织支部全体党员老师收看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》。

本次教育活动采取党员老师自行在家观看、群里讨论、发表感想的形式。大家在观看榜样的事迹之后十分感动,深受教育,在群里积极发言,互相学习交流。贺文华老师说:“他们的坚守,他们的坚韧,他们的坚定,真正体现了一名真正的共产党员的品质”;王舵老师说:“他们身上那种无私奉献,吃苦耐劳的精神让我感动,也给我树立了奋斗的目标,党员就要为国家为人民无私奉献自己的一切,只有不忘初心,牢记使命我们才能走的更远”;申晓玲老师说“看完榜样,感受到了榜样的力量,他们的事迹让我看到了作为一名共产党员的初心”;宋新邵老师说:“透过电视屏幕那一个个鲜活的事例,我感受到了榜样的力量,向榜样致敬,向榜样学习。”陈丽芬老师说:“激励我们以专业为载体,以职业为乐趣,以育人为使命,努力做到不忘初心,牢记使命,传道授业,厚植信仰”;李敏老师说:“平凡的岗位,不平凡的人生。《榜样》里的每一位榜样都集中彰显了优秀共产党员的坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌”;舒荣老师说:“作为一名思政课教师,要学习榜样,担当责任,守正创新立德树人,培养社会主义事业的接班人和建设者,为教育事业贡献力量”;黄曦老师说“我们要以这些榜样为标杆,学习榜样的先进事迹,传承榜样的精神力量,发挥榜样的模范作用,坚定信念,不忘初心,敢于担当”。

榜样的力量是无穷的,向榜样学习,向榜样致敬!