您的位置: 首页>> 学生工作>> 学工动态>> 正文
纪念五四运动98周年建团95周年表彰大会
作者:系统管理员   发布时间:2017-05-04   点击数:

  5月4日下午2点,我院在弘文楼H0354召开了“纪念五四运动98周年建团95周年表彰大会",出席此次大会的有院长张军学、行政副院长狄曼、团委书记张思佳、辅导员张珊珊和遆张梅,政治学院各年级各班团干、受表彰人员和16级全体同学参加了大会,由团委副书记王米园主持大会。"我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……"伴随着共青团团歌的响起,大会的序幕由此拉开。首先,同学们观看了“青年榜样习近平”的视频,了解了习主席青年时期的优良作为。其次,行政副院长狄曼宣读了《共青团西安文理学院委员会关于表彰2016年度优秀集体和先进个人的决定》,受到表彰的同学们有序的上台领奖,并与颁奖领导合影留念。紧接着,16级思政团支书李富环代表全体表彰同学做了简短的演讲,她表达了自己对于受到表彰的想法,“表彰是对自己过去学习的肯定,也是对未来寄予厚望,要珍惜时光,积极投身社会主义建设,为祖国的繁荣富强献上一份力,做更优秀的团员。”随后,团委书记张思佳和辅导员遆张梅对我院的学风建设提出要求,同学们听后内心都受到了鼓舞,相信同学们会在日后展示出更加良好的精神面貌和真实风采!最后,张军学院长向全体学生提出三点要求:第一,要有积极的心态,要树立良好的个人品质;第二,要学与实践结合,促进专业发展,让创新成为青春远航的动力;第三,要营造团结向上、积极奋进的氛围,树立学院良好氛围。

  随后,团委书记张思佳和辅导员遆张梅对我院的学风建设提出要求,同学们听后内心都受到了鼓舞,相信同学们会在日后展示出更加良好的精神面貌和真实风采!最后,张军学院长向全体学生提出三点要求:第一,要有积极的心态,要树立良好的个人品质;第二,要学与实践结合,促进专业发展,让创新成为青春远航的动力;第三,要营造团结向上、积极奋进的氛围,树立学院良好氛围。

 此次表彰大会引导广大团员青年继承和发扬“五四”精神,并以此激励大家积极向上发展,展现了我院师生蓬勃向上的精神风采。



Copyright © 2014-2016 All Rights Reserved 西安文理学院马克思主义学院 版权所有