您的位置: 首页>> 工作动态>> 工作动态>> 正文
马克思主义学院成功举办“我的思政三十年” 教师座谈会
作者:系统管理员   发布时间:2019-09-10   点击数:

  为了全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,落实立德树人根本任务。在第35个教师节来临之际,由马克思主义学院党总支倡议,各党支部积极响应、精心组织的“我的思政三十年”座谈会,于9月9日下午在H2058如期进行。会议由张军学院长主持。

  参加座谈会的有马克思主义学院17名从事教育工作三十年的教师,有学院领导班子成员,各教研部主任,以及青年教师代表。张军学院长向与会的教师送上教师节的问候,同时代表学院向将人生中最宝贵、最富有活力的三十年奉献给学校的教职工致以衷心的感谢和深切的敬意。

  与会人员结合习近平总书记3月18日主持召开全国学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神,聚焦“思政情怀、责任担当、教育坚守”,畅谈从事教育工作以来的感想。大家发言踊跃,气氛热烈,取到了预期效果。

  从教三十年的教师均发表了感想。刘卫东、白战峰老师说:现在是学院发展的最好时期,学校、学院都非常支持我们的专业建设,感谢学校和学院;孟英、刘淑霞老师说:35年执教弹指一挥间,永远秉承着作为老师“贡献社会,甘当蜡烛”的坚守,尽管面临退休但还会在岗位上继续前行。李昌和、李敏老师发言:随着思政专业发展的越来越好,这一切都记录了思政人一颗忠诚的心;舒荣老师表态自己要用无为之心走有为之路,坚守好最后的岗位。17位老师的发言表达了对思政教师的热爱、对教育的坚守。参会的青年教师代表也表示为17位老师的坚守所感动,会认真学习老师们的这种精神,坚定秉守思政人的初心。

  张军学说,从教三十年是教师生涯一个光荣的里程碑。感谢大家三十年来对思政专业的奉献,每一位老师的教育经历和对教育工作的感情都是青年教师学习的方向,作为思政课教师,我们要时刻铭记习近平总书记谆谆教诲“办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性”。

  他强调,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。作为“思政人”,要以近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神为基本遵循,开好思政课、上好思政课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

Copyright © 2014-2016 All Rights Reserved 西安文理学院马克思主义学院 版权所有