您的位置: 首页>> 工作动态>> 工作动态>> 正文
教育部专家唐晓勇教授来我校开展思政课听课指导工作
作者:系统管理员   发布时间:2017-05-26   点击数:

  根据教育部2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作相关安排,525日下午,教育部高校思政课教学指导委员会委员唐晓勇教授对我校思政课教学工作进行了听课指导校长徐可为、校党委宣传部常务副部长成瑶思政部主任张军学陪同听课

  在正式听课之前唐晓勇教授和徐可为校长进行了座谈会对我校的思政课建设工作进行了深入的交谈为我校的思政课建设和发展提供了宝贵的建议。




  随后唐晓勇教授随堂听取了舒荣老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课并进行了现场指导。唐晓勇教授指出,作为一名有多年丰富教学经验的思政课教师,舒荣老师讲课总体来说很精彩很成功,条理清楚,结构安排合理,阐述准确论证有力,引用案例材料很新,很好的达到了教学的目的和要求,但是教学永远是一不断提升的艺术,仍然需要不断交流不断提高




  唐晓勇教授强调学校一定要积极贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神充分发挥思政课课堂教学主渠道作用,不断提高思想政治理论课的针对性和实效性,提升思想政治理论课的质量和水平,切实增强大学生对思想政治理论课的获得感。




  听课活动结束后在校党委宣传部、思政部及校产业集团相关负责同志的陪同下唐晓勇教授一行到我校书院校区参观考察了解该校思政课实践教学的开展情况并给予了很好的指导

  据悉,为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,不断提高高校思政课质量和水平,切实增强大学生对思政课的获得感,教育部党组决定将2017年定为高校思想政治理论课教学质量年,并要求全国高校围绕思政课教学质量提升,开展制定思政课教学质量年专项工作方案,调研思政课建设情况,报送思政课建设优秀工作案例和优秀教师材料等一系列工作。此次听课指导是教育部2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的重要内容。

Copyright © 2014-2016 All Rights Reserved 西安文理学院马克思主义学院 版权所有